[Care Life]◤ 台北北投 ◢ 台北藝術大學


自遊散策慢慢遊



趁著好天氣前往位於「台北藝術大學」內的關渡美術館,原本是為了參觀奈良美智特展,殊不知抵達時因為太熱門了而不得其門而入!在由關渡美術館漫步回捷運站的路上,順道在「北藝大」校園內晃晃,邊吸收校園內部的芬多精,邊欣賞「北藝大」校內散發充滿藝術設計感的氛圍,推薦大家尋找北投景點或關渡景點時,不妨將「北藝大」放入口袋名單吧!

北藝大交通位置
● 地址
臺北市北投區學園路1號
● 交通
搭乘捷運紅線關渡站,1號出口可搭乘北藝大校車、紅35、紅55抵達。




◤ 北投景點 ◢ 北藝大景點介紹


● 鷺鷥草原

北藝大校門口進來左手邊就會看到一大片草原,草原上還能夠看到北藝大的兩隻「校牛」在吃草!
自從2005年北藝大舉辦了亞太傳統藝術節,由印度藝術家山卓斯坎發表作品《滴血的曼陀羅》,當時商借1頭宜蘭水牛作創作媒材,活動結束後,水牛也留下,成為北藝大校園的一部分。


● 水舞台、藝大咖啡

沿著坡道往上走會經過音樂廳、藝大書店,看到書店後再往裡面走會先遇到位於活動中心外荷花池畔的「水舞台」。


造訪當天原本要去淡水賞紫藤花,後來因為太遠而作罷,加上紫藤花的花期很短(大約只有三週),沒想到北藝大校園內就有紫藤花可以賞花!
沿著水池邊垂墜的紫藤花真的好美好有意境!


越過池子在往前走會抵達藝大咖啡,平日也有好多人坐在露天的位置用餐或愜意的喝咖啡。
咖啡周圍種植了許多花草樹木,喜歡花花草草的朋友們,即便沒有用餐也可以來拍拍美照唷!


● 人文廣場

經過藝大咖啡後順著路往上走會抵達「人文廣場」,可以遠眺全台灣最美的關渡平原景觀。


人文廣場有階梯式的露天表演舞台,時常會有藝術表演在這裡開演。


位於人文廣場左邊的「鐘樓」有暮鼓晨鐘的寓意,每天早上8:30、中午12:30、下午17:00會敲鐘。
阿綸特別喜歡北藝大校園內隨處可見的紅磚建築,加上充沛的校園綠化,成了北藝大獨樹一格的校園設計。


● 水生植物池
位於鐘樓斜對面,和ok超商、藝大食堂同一側的水生植物池,池邊還有椅子供人休憩。大樹下的池塘和小橋、種植的竹林就位於學生餐廳外側,真羨慕北藝大的學生可以在這麼靜謐的環境下用餐。


仔細看水池上還有正在日光浴的烏龜,好可愛!


● 關渡美術館

開放時間: 週二至週日10:00am~5:00pm(最後入館時間:4:30 pm)
休館日: 週一/國定假日

服裝提供:Who Cares
優雅V領修身蕾絲洋裝
https://bit.ly/3kX2ptI

和鐘樓同一側的「關渡美術館」,3/12~6/20舉辦的奈良美智特展,是免費的唷!因為最後入館時間是下午4:30,當天我們大概下午4點左右才到,現場工作人員說已經不能入場了因為有人數限制,現場排隊的人都大概在14:30就開始排隊了,所以提醒大家要參觀展覽要趁早來呀!


但也因為這個難得的機會來到北藝大走走,其實不只是北藝大學生,也有許多家長帶著小孩放風的;帶著毛小孩遛狗的;散步的情侶、阿姨們,推薦大家來到北投關渡,除了幾個必走的景點之外,不妨將北藝大排進行程裡吧!


如果你有喜歡的文章歡迎follow
IG: peilun.kr (https://instagram.com/peilun.kr)
Blog: 前空姐阿綸愛旅行 (https://www.popdaily.com.tw/user/204155)

2021/04/23